Tintenfisch ist keine übliche Zutat in der dänischen Küche, aber hier wird er mit gegrilltem Römersalat in einer Version kombiniert, die jeder genießen kann. Dieses Rezept wurde von Christian F. B. Puglisi, Küchenchef und Gastronom im Bæst und Mirabelle, entwickelt.
Das Rezept ist in mehrere Schritte unterteilt, aber Sie können sowohl den Römersalat als auch den Tintenfisch gleichzeitig zubereiten, wie Christian Puglisi es im Video tut. Wenn Sie das Rezept aufstocken, nutzen Sie die große Grillplatte optimal aus, indem Sie sie mit Römersalat füllen.
Das Rezept auf Dänisch finden Sie hier
Zutaten
Serves 2
250 g dänischer Tintenfisch
2 Herzen von Römersalat
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Kapern
2 Esslöffel Semmelbrösel
Eine Handvoll Basilikum
2 Esslöffel Butterschmalz - oder ein neutrales Öl verwenden
Zitrone
Salz