Der Koch und Restaurateur Christian F. B. Puglisi betreibt die Restaurants Bæst und Mirabelle, die beide von der italienischen Küche inspiriert sind. Hier verrät er sein Rezept für Spaghetti 'ndujanara.
Dieses Gericht basiert auf den klassischen Spaghetti Carbonara, die wir alle kennen. Diesmal wird es jedoch mit 'nduja aufgepeppt, was dem Gericht einen rauchigen und würzigen Geschmack verleiht.
Nduja ist eine würzige italienische Wurst, die eine weiche Konsistenz hat, so dass man sie aufstreichen - oder in diesem Fall in eine Eimischung einrühren - kann.e.
Das Rezept auf Dänisch finden Sie hierZutaten
Für 2 Personen
165 g Spaghetti
80 g Guanciale oder Speck
3 Eigelb
1 ganzes Ei
100 g Pecorino
50 g milder 'nduja - verwenden Sie weniger, wenn Ihr 'nduja stark ist oder wenn Sie einen milderen Geschmack bevorzugen
Salz
Anweisungen
Den Guanciale oder Speck in kleine Würfel schneiden. In einer trockenen Pfanne bei niedriger Hitze anbraten.
Das Wasser für die Spaghetti kochen und großzügig salzen. Die Spaghetti hinzufügen, sobald das Wasser kocht.
Den Pecorino mit einer feinen Reibe reiben. Die Eigelbe, ein ganzes Ei, etwas Salz und den geriebenen Pecorino verrühren. Die 'nduja zu der Eimischung geben und verrühren.
Sobald der Guanciale knusprig ist, aus der Pfanne nehmen, aber das Fett zurücklassen.
Wenn die Spaghetti ein paar Minuten vor Ende der Garzeit sind, die Spaghetti und einen Teil des Nudelwassers aus dem Topf in die Pfanne mit dem Guanciale-Fett geben.
Die Spaghetti bissfest kochen, während das Nudelwasser einkocht.
Den größten Teil des Nudelwassers aus der Pfanne nehmen und aufbewahren, den Herd ausschalten und die Spaghetti in der Pfanne etwas dämpfen lassen.
Die Eimischung hinzufügen und umrühren. Den Guanciale hinzufügen.
Bei Bedarf die Konsistenz mit dem reservierten Nudelwasser anpassen.
Auf einem Teller anrichten und mit etwas Pecorino bestreuen.