How to Use Your Dual-Handle Carbon Steel Frying Pan

So verwenden Sie Ihre Doppelgriff-Kohlenstoffstahl-Bratpfanne

Haben Sie gerade eine Bratpfanne mit zwei Griffen bekommen und freuen sich darauf, sie zu benutzen? Dann haben wir für Sie unsere besten Tipps und Tricks zusammengestellt, wie Sie das Beste aus Ihrer Bratpfanne herausholen und sie optimal pflegen, damit Sie ein Leben lang Freude an ihr haben und tolle Gerichte genießen können.

Wo kann ich die Bratpfanne verwenden?

Unsere Bratpfanne aus Karbonstahl ist für das Kochen im Haus, im Freien und im Ofen geeignet. Sie ist kompatibel mit Gas, Keramik und sogar Induktion. Darüber hinaus ist die Bratpfanne auch perfekt für die Natur geeignet, wo Sie die leckersten Speisen über einem Lagerfeuer zubereiten können.

 

Hinweis: Wenn Sie die Bratpfanne auf Induktion verwenden, ist es wichtig, dass Sie die Bratpfanne langsam erhitzen und niemals die Boost-Funktion verwenden.

Was macht eine Bratpfanne aus Kohlenstoffstahl einzigartig?

Wir haben uns für die Herstellung unserer Bratpfanne aus Karbonstahl entschieden, weil er die Hitze besser hält. Wir stellen unsere Bratpfanne in Schweden her, wo die Bratpfanne mit Pflanzenöl eingebrannt wird, um eine einzigartige natürliche Antihaftbeschichtung zu erzielen und vor Rost zu schützen.

Was sollte ich beim Kochen mit meiner Bratpfanne beachten?

Kohlenstoffstahl ist ein sehr widerstandsfähiges Material, aber es gibt ein paar Dinge, die Sie beachten sollten, wenn Sie mit ihm kochen. Obwohl es eine Hitzetoleranz von bis zu 450 °C hat, reicht in der Regel mittlere Hitze aus, um die Speisen gleichmäßig zu garen, weil es die Hitze so gut speichert. Vermeiden Sie außerdem die Verwendung säurehaltiger Lebensmittel, da diese die Würze entfernen können, die zu den guten Antihafteigenschaften beiträgt.

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Ein weiterer Punkt, den Sie beachten sollten, ist, dass Ihre Bratpfanne eine gute Würzung erhalten muss, bevor Sie sie zum Garen empfindlicherer Speisen verwenden, um ein Anhaften zu verhindern. Dies erreichen Sie, indem Sie viele Speisen in der Pfanne zubereiten und sie gründlich reinigen. Warten Sie, bis Sie Ihre Bratpfanne eine Weile benutzt haben, bevor Sie mit dem Kochen von Eiern oder Fisch beginnen - und verwenden Sie anfangs etwas mehr Fett.

Schließlich sollten Sie daran denken, dass Kohlenstoffstahl keine Feuchtigkeit verträgt, da sie die Pfanne rosten lassen kann. Ob Sie Ihre Bratpfanne also drinnen oder draußen aufbewahren, achten Sie darauf, dass sie vor Feuchtigkeit geschützt ist. Ihre Bratpfanne ist jedoch nicht ruiniert, selbst wenn sie rostig wird. Sie muss nur entfernt werden, und dann muss die Pfanne wieder in einer Ölschicht eingebrannt werden. Lesen Sie mehr über die Reinigung hier

Vorheizen der Pfanne

Bevor du die Pfanne auf den Herd stellst, musst du sicherstellen, dass du alles hast, was du kochen willst. Nimm die Lebensmittel aus dem Kühlschrank und lass Fleisch und Gemüse auf Zimmertemperatur kommen, bevor du sie kochst, um beste Ergebnisse zu erzielen.

Bevor Sie mit dem Braten beginnen, stellen Sie die Pfanne bei niedriger Hitze auf den Herd und lassen Sie sie langsam und schrittweise aufheizen, bis sie schön heiß ist. Wenn Sie Ihre Kohlenstoffstahlpfanne zu schnell erhitzen, besteht die Gefahr, dass sie sich verzieht. Es ist wichtig, eine Flamme zu wählen, die zum Boden der Pfanne passt und nicht zu klein ist, damit die Pfanne eine gleichmäßige Wärmezufuhr erhält. Sobald die Pfanne heiß ist, geben Sie Ihr Bratfett hinein und lassen es etwa 20 Sekunden lang erhitzen, bis es die gleiche Temperatur wie die Pfanne erreicht hat. Als Nächstes fügst du das zu bratende Produkt hinzu.

Beobachten Sie die Hitze

Wir finden es toll, dass Kohlenstoffstahl bis zu 450 °C aushält - aber das ist selten die optimale Brattemperatur. Die Pfanne heizt sich schnell auf und speichert die Hitze sehr gut, so dass man oft weniger Hitze braucht als erwartet.

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Wenn Sie nicht gerade mit der Pfanne direkt über dem Feuer oder unter dem Grill im Backofen braten wollen, empfehlen wir Ihnen, bei mittlerer Hitze zu kochen. Das reicht in der Regel aus, um eine schöne Kruste zu bekommen, ohne dass das Essen verbrennt.

 

Beim Induktionskochfeld sollten Sie die Pfanne zunächst auf Stufe 2 von 10 schonend erhitzen - und dann langsam hochdrehen. Und verwenden Sie niemals die Power-Funktion - sie kann die Pfanne zum Platzen bringen.

 

Nach dem Kochen ist es wichtig, dass du deine Pfanne richtig reinigst und pflegst, um ihre Würze zu erhalten - und zum Glück haben wir auch dafür einen Leitfaden, den du hier lesen kannst:

Reinigen Sie Ihre Bratpfanne aus Kohlenstoffstahl mit zwei Griffen

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