Töpfe und Pfannen aus Edelstahl (vor allem solche mit einer 5-ply Konstruktion) sind fantastisch. Sie sind langlebig, verteilen die Hitze perfekt, ermöglichen eine präzise Hitzesteuerung und sehen in jeder Küche großartig aus.
Aber...
Wenn Sie jeden Tag (oder auch nur einmal pro Woche) kochen, werden Ihre Töpfe und Pfannen wahrscheinlich Verschleißerscheinungen aufweisen. Kalkablagerungen oder so genannte Regenbogenflecken.
Und obwohl es wie eine unmögliche Aufgabe erscheinen mag, ist es tatsächlich möglich, Ihre Töpfe und Pfannen wieder zum Glänzen zu bringen!
Lesen Sie weiter und erfahren Sie mehr über die besten Tipps zur Entfernung von Kalkablagerungen und Regenbogenflecken auf Ihren Töpfen und Pfannen aus Edelstahl.
Schritt 1: Leichte Reinigung
Schrubben Sie die Pfanne mit warmem Wasser und Seife und entfernen Sie so viel wie möglich, so dass nur die hartnäckigen Flecken übrig bleiben.
Schritt 2: Verwenden Essig
Wenn Sie Ihr Bestes getan haben, um die Pfanne mit Wasser und Seife zu reinigen, können Sie nun zum nächsten Schritt übergehen - Essig.
Verwenden Sie einen groben Schwamm oder eine Bürste, um den Essig in der Pfanne zu verteilen.
Schritt 3: Schrubben
Schrubben Sie, bis alle Flecken verschwunden sind. Je nach Aufgabe kann dies einige Minuten dauern und etwas Ellbogenschmalz erfordern.
Schritt 4: Reinigen und trocknen
Sobald die Flecken verschwunden sind, müssen Sie die Pfanne nur noch ausspülen und mit einem sauberen Geschirrtuch gründlich abtrocknen.
Essig und Backpulver
Wenn Ihre Pfanne nach den oben genannten Reinigungsschritten immer noch fleckig ist, können Sie noch eine letzte Methode ausprobieren: Essig und Backpulver.
Stellen Sie eine Paste aus Backpulver und Essig her und reiben Sie damit die Oberfläche ein.
Denken Sie daran, Handschuhe zu tragen, da wir mit Säuren und Basen arbeiten.
Nachdem Sie nun die Reinigung Ihres Kochgeschirrs in den Griff bekommen haben, ist es vielleicht an der Zeit, Ihre Sammlung zu erweitern?
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