Mit salzigem Parmaschinken, cremiger Burrata und frischem Pesto kann man nichts falsch machen. Hier funktioniert es wunderbar mit der klassischen Kombination aus Tomatensauce und Mozzarella, die typisch für eine klassische Pizza ist.
Wenn Sie möchten, können Sie verschiedene Schinkenarten ausprobieren oder vielleicht mit einem Walnusspesto experimentieren – die Variationen sind zahlreich, also fangen Sie einfach an und finden Sie Ihren Favoriten.
Zutaten
Für vier Pizzen
- 1 Portion Pizzateig, fertig zum Belegen
- 200 g Pizzasauce
- 200 g Mozzarella
- 150 g Parmaschinken
- 1 kleines Glas Pesto
- 2 Burrata
- Frischer Basilikum
Anleitung
Die Pizzasauce über den Pizzaboden verteilen und den Mozzarella darauf verteilen.
Die Pizza auf einem Backstahl backen, bis der Boden knusprig ist und die Ränder braune Flecken haben.
Den Parmaschinken auf der warmen Pizza anrichten, dabei die Mitte freilassen.
Die Burrata halbieren und eine Hälfte in die leere Mitte legen.
Pesto auf der Pizza verteilen und mit Basilikum garnieren.
Sofort servieren.