Frittata with goat’s cheese, tomato and herbs

Frittata mit Ziegenkäse, Tomaten und Kräutern

Eine Frittata ist die italienische Antwort auf das Omelett. Oft werden verschiedene Füllungen hinzugefügt – typischerweise Kartoffeln und andere Zutaten. Diese Version enthält außerdem viele frische Kräuter, Frühlingszwiebeln und Ziegenkäse sowie frische Kirschtomaten.

Genießen Sie sie pur oder mit einem guten Salat und geröstetem Brot. Sie kann auch am nächsten Tag kalt genossen werden.

Für 4 Personen

Zutaten

300 g gekochte Kartoffeln

1 Bund frische Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Oregano und Kerbel

1 Frühlingszwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g Kirschtomaten

Olivenöl

6 Eier

1 dl Milch

100 g Ziegenkäse

Salz und Pfeffer

Schritt für Schritt

Die gekochten Kartoffeln grob würfeln, die Frühlingszwiebeln schneiden und die Kräuter hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Kirschtomaten halbieren.

Frühlingszwiebeln und Knoblauch in Öl in einer Pfanne 1-2 Minuten anbraten. Dann die Kartoffeln und die Kräuter unterheben (ein wenig für die Dekoration aufbewahren).

Die Eier leicht mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und in die Pfanne gießen. Den Ziegenkäse in kleinen Stücken darauf verteilen und die Pfanne bei 180 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen, bis die Frittata fest und goldbraun ist.

Vor dem Servieren mit den halbierten Kirschtomaten und Kräutern garnieren.

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