The complete article on sharpening rods

Der vollständige Artikel über Abziehstähle

Bei Gastrotools lieben wir scharfe Messer. Sie machen das Kochen schneller, einfacher und vor allem spaßiger. Damit Ihre Messer jedoch länger als nur den ersten Monat nach dem Kauf scharf bleiben, müssen Sie ein wenig Arbeit investieren.

Die meisten kennen Abziehstähle wie die auf dem folgenden Foto:

Aber nur wenige wissen, wie man sie richtig benutzt und wie oft. Außerdem gibt es verschiedene Arten von Abziehstähle, und es ist wichtig, dass Sie die richtige für Ihre speziellen Messer verwenden.

In diesem Artikel geben wir Ihnen die Antwort darauf und vieles mehr. Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Ihre Messer ein Leben lang so scharf wie möglich halten können, zeigen wir Ihnen hier, wie.

Was ist eine Abziehstähle?

Eine Keramik-Abziehstähle ist ein Werkzeug, das verwendet wird, um die Schärfe Ihrer Messer zu erhalten. Keramik-Abziehstähle unterscheiden sich erheblich von Metall-/Magnet-Abziehstähle, da eine Keramik-Abziehstähle Ihre Messer fein schärft, was entscheidend für die Erhaltung scharfer Messer ist.

 

Wenn Ihre Messer stumpf sind und geschärft werden müssen, sollten Sie einen Messerschärfer oder Schleifsteine verwenden.

 

Die Abziehstähle besteht aus einer Keramikstange und einem ergonomischen Griff. Abziehstähle gibt es in verschiedenen Materialien, und es ist wichtig, dass die Härte der Abziehstähle der Härte der Messer entspricht.

Bei Gastrotools bestehen unsere Messer aus unglaublich hartem Stahl mit einer Härte von 60-62 HRC. Daher muss die Abziehstähle hohen Standards gerecht werden. Unsere Keramik-Abziehstähle hat eine Härte von 67 HRC.

 

Was ist der Unterschied zwischen einer normalen Abziehstähle und einer Keramik-Abziehstähle?

Der Unterschied zwischen den verschiedenen Abziehstähle liegt im verwendeten Material. Eine normale Abziehstähle besteht aus einem weicheren Material, das weicher als unsere Messer ist. Aus diesem Grund funktioniert die traditionelle Abziehstähle nicht mit japanischen Stahlmessern, da die Messer härter sind als die Abziehstähle.

Eine Keramik-Abziehstähle ist deutlich härter und kann daher mit fast allen Messern verwendet werden. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen wollen, empfehlen wir Ihnen den Kauf einer Keramik-Abziehstähle.

 

Wie benutzt man eine Abziehstähle?

Beim Gebrauch einer Abziehstähle ist Geschwindigkeit nicht das Wichtigste. Nehmen Sie sich Zeit und sorgen Sie sich nicht darum, wie ein professioneller Koch auszusehen. Je öfter Sie die Abziehstähle benutzen, desto mehr gewöhnen Sie sich an die Bewegung und desto schneller werden Sie die Abziehstähle verwenden können.

Halten Sie die Abziehstähle in einem Winkel von etwa 10-20 Grad und ziehen Sie das Messer in einem gleichmäßigen Zug über die Abziehstähle. Denken Sie daran, auf jeder Seite des Messers die gleiche Anzahl von Zügen zu machen. Es muss nicht komplizierter sein.

 

Wie oft sollten Sie eine Abziehstähle benutzen?

Wenn Sie Ihr Messer so scharf wie möglich halten möchten, sollten Sie die Abziehstähle optimalerweise jedes Mal benutzen, wenn Sie Ihre Messer verwenden.

Wenn Sie dies zu mühsam finden, können Sie die Abziehstähle mindestens einmal pro Woche verwenden.

Häufiger Gebrauch einer Abziehstähle hilft, Ihre Messer viel länger scharf zu halten.

 

Weitere Tipps zur Messerpflege


Wenn Sie weitere Tipps und Tricks zur Pflege Ihrer Messer und deren optimalem Erhalt möchten, haben wir einen Artikel zu diesem Thema geschrieben.. Lesen Sie ihn hier…

Wenn dieser Artikel Sie dazu gebracht hat, eine Abziehstähle in Ihrer Küche haben zu wollen, dann werfen Sie hier einen Blick auf unseren Abziehstäben aus Keramik …

← Älterer Beitrag Neuerer Post →

Anleitungen

RSS

Alles, was Sie über Schleifsteine wissen müssen

Ein Wetzstein ist ein Werkzeug zum Schärfen Ihrer Messer – und eine wirklich gute Investition, wenn Sie Ihre Messer ein Leben lang scharf halten möchten....

Weiterlesen

Messerschärfen – Der ultimative Leitfaden

Scharfe Messer sind in der Küche unverzichtbar. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass Ihre Messer immer so scharf wie möglich sind, müssen sie von Zeit zu...

Weiterlesen

ERHALTEN SIE TIPPS & TRICKS DIREKT IN IHREN POSTEINGANG