Fehlt Ihnen die Inspiration für Gerichte, die Sie in Ihrer Carbonstahl-Pfanne zubereiten können – oder für köstliche Gerichte, die die fantastischen Brateigenschaften der Pfanne wirklich zur Geltung bringen?
Hier sind drei unserer Lieblingsgerichte, die Ihnen (und Ihren Gästen) garantiert schmecken werden!
1. Das perfekte Steak
Es ist wohl keine Überraschung, dass Steak einen Platz auf dieser Liste verdient hat – vielleicht haben Sie diese fantastische Pfanne sogar deshalb gekauft?
Beim Braten eines Steaks ist es wichtig, dass die Pfanne eine hohe Temperatur erreichen kann – und genauso wichtig ist es, dass die Pfanne die Temperatur hält, sobald das Steak in der Pfanne liegt.
Diese Eigenschaften bietet Ihnen eine Pfanne aus Kohlenstoffstahl!
Mit dieser Pfanne gelingt Ihnen jedes Mal eine knusprige Kruste mit einer köstlich karamellisierten Oberfläche und einem perfekt rosa Kern!
Planen Sie, ein köstliches Côte de Boeuf zuzubereiten?
Dann stellen Sie die Pfanne in den Ofen und lassen Sie das Steak fertig garen!
2. Frittata mit Pilzen, Tomaten und Pancetta
Unsere Carbonstahl-Bratpfanne wird in Italien aus hochwertigem Carbonstahl handgefertigt.
Was gibt es also Besseres, als italienische Handwerkskunst mit einer köstlichen italienischen Spezialität aus der Pfanne zu feiern – nämlich mit einer Frittata!
Falls Sie den Begriff „Frittata“ noch nicht kennen: Es handelt sich dabei um die italienische Antwort auf ein Omelett.
Frittata kann in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden, alle mit köstlichen Zutaten aus dem Reich der Gemüse.
Unser Favorit ist diese köstliche Frittata mit Pilzen, Tomaten und Pancetta, die in Ihrer Carbonstahl-Pfanne hervorragend gelingt.
Braten Sie zunächst die Pancetta, bis sie eine knusprige, karamellisierte Oberfläche hat, geben Sie dann die anderen Zutaten hinzu und garen Sie die Eimasse im Ofen fertig.
Das vollständige Rezept finden Sie hier!
3. Fritto Misto di Mare
Ein weiterer italienischer Klassiker, der einfach und unglaublich lecker ist!
Gemischte frittierte Meeresfrüchte sind eines der köstlichsten Gerichte, die Sie in Ihrer Carbonstahlpfanne zubereiten können – wenn Sie dieses Gericht einmal probiert haben, werden Sie es garantiert immer wieder kochen.
Sie können selbst wählen, welche Meeresfrüchte Sie in der Pfanne braten möchten (wir mögen Garnelen und Tintenfisch).
Das Wichtigste ist, die Temperatur gleichmäßig zu halten, damit der Teig knusprig bleibt und nicht matt und „mehlig“ wird.
Deshalb ist es am besten, dieses Gericht in einer Carbonstahlpfanne zuzubereiten, in der sich die Hitze leicht regulieren lässt.