These are the tools you need in your kitchen

Das sind die Utensilien, die Sie in Ihrer Küche benötigen.

Wenn Sie leidenschaftlich gerne kochen, lässt man sich leicht von all den spannenden Geräten für die Küche mitreißen. Aber je mehr Erfahrung Sie sammeln, desto mehr werden Sie feststellen, dass Sie immer wieder dieselben Utensilien verwenden.

Um Ihnen Zeit und Geld zu sparen, finden Sie hier eine Liste der wichtigsten Utensilien, die Sie in Ihrer Küche benötigen.

Denken Sie daran: Es ist besser, weniger, dafür aber hochwertige Artikel zu kaufen. Auf lange Sicht werden Sie damit zufriedener sein.


Ein gutes Kochmesser – Ihr bester Freund in der Küche

Für einen Koch ist das Kochmesser eine Verlängerung seines Arms – und das Werkzeug, mit dem er in der Küche am meisten Zeit verbringt. Tun Sie sich also selbst einen Gefallen und investieren Sie in ein gutes Kochmesser, das scharf ist und gut in der Hand liegt.

Sie können es für fast alle Schneidarbeiten verwenden, und wenn Sie es gut pflegen, haben Sie ein Messer fürs Leben.


Wenn ich ein Messer empfehlen müsste, in das man investieren sollte, wäre es unser Gyuto-Kochmesser. Mit 67 Lagen und hartem Kernstahl bleibt es unglaublich scharf, und seine schwungvolle Klinge macht die Arbeit in der Küche zum Kinderspiel.


Ein guter Keramik-Abziehstähle

Dieses Werkzeug ist eine kleine Erweiterung des oben genannten – und wir haben sogar einen ganzen Artikel darüber geschrieben, warum Sie in einen Abziehstähle investieren sollten, daher fassen wir uns hier kurz.

Wenn Sie Ihre Messer pflegen und in Schuss halten möchten, müssen Sie sie scharf halten. Am einfachsten geht das, indem Sie Ihre Messer ein paar Mal über einen harten Abziehstähle ziehen. So schützen Sie die Schneide und müssen Ihre Messer nicht so oft schärfen.


Eine gute Pfanne, die mit der Zeit immer besser wird

Wie bereits zu Beginn des Artikels erwähnt, ist es besser, weniger, dafür aber bessere Produkte zu kaufen. Und wenn Sie sich ein gutes Kochmesser zugelegt haben, sollten Sie als Nächstes in eine gute Pfanne investieren.

Mit einer guten Pfanne meine ich nicht eine Pfanne aus dem Supermarkt mit einer dicken Teflonbeschichtung.

 

Nein.

 

Ich meine eine Bratpfanne, die richtig heiß wird, in den Ofen kann und Ihrem Fleisch die perfekte Karamellisierung verleiht. Eine Pfanne, die mit jedem Gebrauch besser wird.


Ein solides Holzschneidebrett

Ein solides Schneidebrett ist ein Muss für jede Küche, die köstliche Mahlzeiten zaubern möchte.

In der Überschrift schreibe ich „ein solides Holzschneidebrett“. Das ist kein Zufall.

Egal, wie praktisch ein billiges, dünnes Kunststoff-Schneidebrett auch sein mag, es gibt einen Grund, warum man sie in Restaurantküchen nicht findet.


Kunststoff-Schneidebretter rutschen auf Ihrer Küchenarbeitsplatte herum und können Ihre Messer stumpf machen.

Investieren Sie stattdessen in ein dickes Schneidebrett aus gutem Holz wie Eiche oder Walnuss. Sie werden es nicht bereuen.


Ein Mörser oder eine Gewürzmühle (und gute Gewürze)

Bequemlichkeit ist nicht immer gleichbedeutend mit gutem Geschmack. Das beste Beispiel dafür sind nach Tiefkühlpizza Gewürze.


Besorgen Sie sich einen guten Mörser und zerkleinern Sie frische Gewürze darin, anstatt die fertigen Gewürzmischungen aus dem Supermarkt zu verwenden. Oder suchen Sie sich eine Gewürzmühle, die nicht nur für Salz und Pfeffer geeignet ist.

 

Ein guter Mörser oder eine gute Gewürzmühle halten ein Leben lang und Sie werden sofort viel mehr Geschmack in Ihren Speisen haben.



Bonus: Ein Universalmesser

Wenn Ihnen ein Kochmesser nicht ganz ausreicht, sollten Sie sich ein vielseitiges Universalmesser anschaffen, das als Kräutermesser verwendet werden kann, aber auch einige Schneidearbeiten übernimmt, für die Ihr Kochmesser etwas zu groß ist.


Mit dem oben genannten Set können Sie nichts falsch machen. Töpfe, Siebe, Salzstreuer und vieles mehr gehören natürlich auch zu Ihrer Küche, aber die haben Sie sicher schon. Darauf werde ich in einem separaten Artikel näher eingehen.

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